陪你淌血

我不知自己做了些什麼, 可以有這樣的榮幸來陪你淌血。

你說你想天快點亮, 因為想即時打給我找我傾訴, 我很感動, 原來我在你心目中竟然有這樣的份量。
而你不知道的是, 我那夜可能已經感受到你的痛, 根本就沒有睡。

見你強忍, 遇見了從前的自己, 因而非常了解為何你在強忍, 亦感受到當中的折磨。
見你沈默, 遇見了從前的自己,是啊, 真的沒有說話可以說出那種感覺。
見你尋答案, 遇見了從前的自己, 想起曾經有半年的日子, 我不斷向身邊的人問點解。
見你訴說, 遇見了從前的自己, 也深深替你難過, 因為我清楚明白無論向多少人說多少次, 那種感覺依然是揮之不去。
見你開始容許自己痛, 遇見了從前的自己,同時替你自豪和高興, 因為我知道要多大的勇氣才可以面對那種痛, 而真正面對之後所感受到又是那麼的自由。

然後, 你的心淌血了, 血肉都模糊了, 沒有一刻想制止你安慰你, 因為我知你不需要被制止被安慰, 反而鼓勵你再擴闊點, 容納那些幫你更能做回自己的痛。
而在你身旁的我, 就靜靜的陪你淌血, 沒有理性分析, 沒有概念重整, 只是感覺自己心內的血也一滴一滴地淌著, 與你一起經歷那種痛。

我很放心, 因為我就是知道, 一切都會過, 而你開放心靈之後, 一切會更容易過。

而我, 真的非常感激你給我機會來陪你淌血。謝謝你。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s