窩心話

窩心的說話,
從不在乎字面的舖排,
而是說那句話當下用心而真誠的交流,
那種純粹連繫上的意圖,
那種 “I got you.” 的狀態,
那種「我被看見」的感覺。

以下,是我聽過的而仍然留在我心的窩心話,
看似平平無奇的一些說話,
put into當時的context,
我的心突然傳來的悸動,
空間突然停頓、靜止,
我們在一片stillness當中真正連繫上了。
有時可能只是一剎而過,
但那一刻像是無限地延長了。
時間,也只是另一個概念而已。
謝謝你們說了,讓我感受到連繫。

– 亞品說: 你近來點呀?  (在她邊忙於SDA收拾剛上完課的殘局,我un un腳看著她團團轉時她說。)
– 姐姐說: 佢係咁架。(在她結婚前的工作人員meeting,她看見她的朋友被我的blunt嚇親時,向她的朋友說。)
– 朱仔說: 如果你宜家係度就好。(在大學時某次他不開心時在長途電話訴苦時說。)
– Cousin說: 我欣賞你的坦白。( 在和蘇氏夫婦吃飯,我要求和他對調他那碟多雞胸的海南雞時說。)
– 老公說(唱): 曾害怕人類躲進被窩放棄這世界,你的大愛放心地愛世界必感動…(在婚禮他唱出作給我的歌的歌詞。其他出自他口的窩心話未能盡錄…)

這是我當下所記得的。
當然,許多窩心的感覺未必來自說話。
像Jay Jay和Maia兩隻小狗,
天天不說話,
卻天天也令我感到窩心。
大概人類就是多了一個channel去表達愛吧。
問題是我們有沒有好好運用這個channel呢?

你呢? 聽過那些窩心話?

Advertisements

2 thoughts on “窩心話

  1. 今晚OT趕版,臨走時看了你的分享。在車上,我想起好多人和事,重溫了好多溫馨窩心的說話和畫面,一句說話一個眼神一次微笑,回想起,也足以暖透心窩。謝謝你,讓我暖暖的坐着通宵巴士回家。

  2. 多好啊! 失落的時候想起某些窩心話, 有點像Love Actually內唱聖誕歌的男子被暗戀的女子吻了一下後甜甜的感覺…That’s enough! ^^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s