半退隱

現在的我,處於半退隱狀態。
為什麼呢?
大概主要源自對人類的take it for granted態度的失望吧!
我好清楚自己的natural talent是什麼,
那種不費吹灰之力,一句說話就可以令來找我求救的人看清自己、
回復心靈自由的能力,
每次有緣用上之時也感到如有神助。
可惜,因為這一、兩年間,
有太多時候身邊的人,或者是那些搭上搭的人,
那種老奉,借D意,攞著數或有事鍾無艷的次數太多,
那種多謝都無句,唔該都無聲,甚至反轉豬肚的態度,
以致我對人性非常失望及有嚴重不被honor的感覺,有時像被利用了一樣。

都說你不honor的,就會消失於你能場之內。
所以,我決定不再理會這類吸能人。
奈何在這個鮮有懂得尊重別人talent的人的土地,
吸能人周街都係。
懂得感恩的人卻少之又少。
還好,留得在我身邊的大多都是感恩族。
要避開吸能人,暫時選擇半退隱:
不再主動offer help,
對那些莫名其妙send個email來訴苦的一概不理,
對那些陌生人想講心事的狀態又不是有心book appointment的人極度alert,心感不妙便推卻。
當然,如果你已是我的朋友又對我有恩,就不在此限。
得人恩果千年記,別人做不到,
不代表我不會做的。

雖然,這些舉動對我來說是極不natural,
因為我要壓制那本能的talent。
有時,更加覺得是浪費了一身好本領,非常嘥料。
但是,我更肯定的是,我prefer將我能量投放在值得的人身上,寧缺勿濫。
所以,未想到更好的方法之前,暫時選擇半退隱。

Universe, please use me in a way that I feel honoring and appreciated. So be it!

Advertisements
Posted in be

16 thoughts on “半退隱

  1. 真的覺得好幸運同感恩可以認識你(點解有d似人哋求婚??), 我的轉變, 你很清楚, 好多謝你一路的幫助. 很認同你的”寧缺勿濫”, 因之前我都受到”吸能人”搞住晒, 多得有你, 所以不要浪費你的talent, 留番比d真正懂得欣賞的人.

    • 多謝你, ETTA! 多得你們這些高質素感恩族, 我才不致去到放棄人類的全退隱狀態。我超感恩有機會be part of your journey!亦是我的榮幸witness你的transformation。Add了你FB才知你身邊的人有多吸能, 更加知你現在道行高企得穩, 勁!

  2. Hahahaaaa~~~~,佢哋真係超多廢話又吸能, 我以前真係唔識拒絕, 搞到自己謝晒. 依家就唔同, 廢話依舊, 但我會落閘放狗. 我有好多新體驗呀, 見面再和你詳談. ^^

    Happy New Year to you and Rick with Love.

  3. 從字裡行間,我彷彿感受到你那鬱悶那不快。於你,我心裡一直感恩,抱歉未能為你做些甚麼,只能默默在旁撐你,為你送上祝福。(當然,有用得着我的地方,即本開聲。)

    你處於半退隱的狀態,這様的安排可能另有緣機,你的能量將蓄勢待發,將有意想不到的awareness,new journey。

    其實,我甚麼也不知道。我只知道你很溫柔,很美,是我一輩子的天使。感激。=^B^=

    • 多謝你,IVY!另一位感恩族人。多謝你一直的支持,你的善良總是教人感動。你也是一位人間天使呢!

  4. Joane,識到你係我人生一大轉捩點! 你是我的angel小姐~一直也感恩啊!! 也認同你應該將心力放在值得的人身上~ 不要完全退隱,會悶的啊!

    • jenny,識到你也是我幸運呢!成日幫我整靚野!^^ 我知如果立心全退隱是不會悶的,我可以影相呀,遊山玩水之類,只是現在還有理由出山,所以就半退隱囉,HHAHHAHAH!

    • agnes
      哈哈!寫BLOG都要能量的, 近年寫少了也是同一原因。所以半退隱能會寫得更少, 將能量留起做返D令自己feel appreciated的事, 例如去請自己做個SPA, 呵呵! ^^
      祝新年快樂!

  5. 突然間看到妳這篇舊文章, 心裡”叮”了一聲. 對呀,不honor我們的人,對我們的感情(or任何事)take it for granted的人, 真的要統統掃走.妳又捎捎傳送了這些message 給我.
    謝謝妳的文字及信息 ^__^
    請問naboka會再開一些新的workshop嗎,期待ing……

    • 多謝你的回應。
      我寫的對你有所啟發,真好!
      至於Naboka的workshop, 如果有的話我都會POST在這裡, 所以你有興趣的話,請你繼續留意這裡吧!^^

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s