如果當時遇見你…

許多許多年前…

如果當時遇見你,我會對你說,這個安排是有原因的。
如果當時遇見你,我會對你說,你會遇上更好的。
如果當時遇見你,我會對你說,請你忍耐。
如果當時遇見你,我會對你說,可怕的事將會發生,你無可避免地要獨力承受,抱歉我不能給你任何幫助。
如果當時遇見你,我會對你說,一切都會過的。

許多年前…

如果當時遇見你,我會對你說,請你聆聽自己的聲音。
如果當時遇見你,我會對你說,請你相信你等的那個人是存在的。
如果當時遇見你,我會對你說,更可怕的事將會發生,你無可避免地要獨力承受,抱歉我不能給你任何幫助。
如果當時遇見你,我會對你說,不用怕,你會捱過的,而你,已經做到你當時的最好了。
如果當時遇見你,我會對你說,即使暫時自暴自棄,也緊記汲取經驗中的教訓。
如果當時遇見你,我會對你說,請你相信,一切都會過的,你會過得好好的。

現在的自己,你說得對,一切都會過的,我現在過得真是好好的。
當時雖然沒遇見你,你亦無法說出你想說的話,
但是,我知道你一直都在,從未有一刻想過離棄我。
多謝自己!

Advertisements

8 thoughts on “如果當時遇見你…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s